Вязаное спицами красивое "Пляжное болеро" от Drops

Если вы уже знакомы с минимальными навыками вязания – тогда Вам будет под силу обзавестись стильным ажурным Beach Bolero («Пляжное болеро») от Drops Design. Несмотря на название, это болеро универсальное,  поэтому эго можно смело комбинировать с разной одеждой.

S/M - L/XL - XXL - XXXL

Пряжа DRОРS BIG MERINО (шерсть; 75м/50г)  -7-7-8-9 мотков.

Кругов/спицы (80см) 5 мм.

Образец: 17пт лицев.гладью и 22 рд = 10х10см и 16пт узором А5 и 22рд = 10х10 см.

Жемчужный узор:

Ряд/к.ряд 1: *  1 лиц,  1 изн*, повтор от *-*.

Ряд/к.ряд 2: лиц.п над лицевой, изн.п над изнаночной.

Повторять эти 2 ряда.

Вязание болеро Beach Bolero («Пляжное болеро») от Drops:

Работаем прямыми рядами.

Наберем 105-113-121-129пл.

1рд (Л С): Примечание: начать с ряда обозначенного стрелкой для вашего размера.  6 пт жемч/уз,  схема A.1 (= 6пт), схему A.2 (= 8пт) - 10-11-12-13 раз, схему A.3 (= 7пт), 6пт жемч/уз  (Примечание: после А3 вязание жемч.узора следует начать с изнан.петли. Жемчуж/узор по краям вяжите до конца. 

Когда схeмы A.1-A.3 будут вертикально провязаны – продолжить так:  6пт жемч.узором, как прежде,  0-4-0-4 пт лицев.глади, схема A.4 (= 6пт), схема A.5 (= 16пт) - 5-5-6-6 раз, схема A.6 (= 7пт), 0-4-0-4 пт лицев.глади,  6 пт платоч/уз.

 Когда схемы A.4-A.6 будут вертикально провязаны 1 раз  -  повторить раппopт  A.X -  ещё 1-1-1-2 раз.

После вяжите  схему A.7 наз A.4, схему A.8 над A.5 и схему A.9 над A.6 – подберите схему для своего размера.

 Когда схемы A.7-A.9 будут пройдены вертикально, провяжите над всеми петлями жемч/узором.

След.рд: 6пт жемч/уз, как прежде,  схема A.1, схема A.2  - 10-11-12-13 раз, схема A.3, 6пт жемч/уз..

Продолжать так и закончить перед 4мя рядами жемч/узора в схемах A.1-A.3.

Теперь деталь будет ок. 43-49-51-54см.

Продолжить работу с ЛС: вяжем 1 ряд жемч/узором и не поворачивая работы поднять 106-114-120-130пт вдоль наборного края  (смотреть с ЛС) = 211-227-241-259пт (перед тем, как будете поднимать петли сложите деталь пополам).

Дальше продолжить работу крг.рядами  жемч/узором   - 6 см.

Провязать 2 кргв.ряда лицев/гладью.

Закрываем петли с «Пико»: 1 лиц.п, (* вставить правую спицу между первыми 2мя петлями на на левой спице, сделать накид на правую спицу, протяните этот накид между 2мя петлями снимите его на левую спицу*, повтор от *-* ещё 2 раза(= 3 новые петли на левой спице). ** вяжем лицевой первую петлю на левую спицу, накинуть первую петлю на правой спице на последнюю провязанную**), повтор от **-** 6 раз и повторить от (-) вдоль края до 2ух петель в остатке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить