Вязаное крючком болеро («Как куколка») Such A Doll от Дропс

Легкое и воздушное женское болеро крючком («Как куколка») Such A Doll от DROPS будет прекрасным дополнением к летним нарядам. Принцип работы – прост, нужно связать 2 одинаковые детальки, а затем сшить их в центре спины.

вязаное крючком болеро

S/M – L/XL – XXL/XXXL

Измерения указаны на выкройке.

Для вязания потребуется:

Пряжа Safran drops (100 % хлопок; 160м/50г) - 3-4-5 мотков.

Крючок 4 мм.

Плотность:

20  Ст\с\н х 12 р. = 10 х 10 см.

1 раппорт по А2 = 8 см в ширину.

Пояснения по вязанию:

Первый Ст\с\н (стобик с накидом) в начале ряда заменить н 3 воздушн.пе.

Совет по вязанию:

Для того, что бы избежать тугого края при вязании рукава следует вязать  5 воздушн.пе. подъема вместо 3 - х  с каждой стороны детали перед тем, как повернуть.

Узоры по А1 – А3, где узор показан с лицев.стoроны.

Вяжем 2 половинки.

Вяжем первую сторону:

Набрать 61 – 81 – 100 воздушн.пе.

1 ряд (ЛС): 1 Ст\с\н в 4 – ю от крючка воздушн.пе. (= 2 Ст\с\н), затем вязать 1 – 0 – 1 Ст\с\н в каждую и следующих 1 – 0 – 5 воздушн.пе., * пропустить 1 возд\пе., 1 Ст\с\н в каждую из следующих возд\пе.*, повтор от * до * еще 7 – 10 – 12 раз = 51 – 68 – 85 столбиков с\н.

Повернуть вязание и вязать 1 рд Ст\с\н в каждый Ст\с\н (обратите внимание, что этот ряд это 2 – й ряд сх. А1, А2, А3 и А.4). Далее вяжем:

1 ряд (это 3 – й ряд сх. А1, А2, А3 и А4): вязать в соответствии схеме А.1 (= 8 Ст\с\н), затем по сх. А.2 (= 18 столбиков с\н), схема А.3 (= 17 Ст\с\н) – повторить 1 – 2 – 3 раза в ширину, закончить сх А4 (= 8 Ст\с\н). Вязать далее по схемам выполняя узор. Когда вертикальный раппорт А.Х будет полностью провязан, вязать вертикальный раппорт А.Y 1 раз. Нить обрезать и обозначить маркером этот ряд.

Затем вязать с лиц/стoроны (это мы вяжем рукав):

(ПРОЧИТАЙТЕ СОВЕТ ПО ВЯЗАНИЮ)

1 ляд (ЛС):  6 воздушных петель, начать с 5 – го ряда сх. АХ следующим образом: первый раппорт с лицев/стороны вязать на раппорте сх. А2 , затем вязать А.3 – 3 – 4 – 5 раз, закончить 8 возд\петель (включая 3 возд\пе. подъема = 1 Ст\с\н). Повернуть деталь.

2 рд: Начиная с 4 – й воздуш.пе. от крючка (3  возд\пе. подъема это Ст\с\н) и вязать сх. А5, продолжить сх А3 – 3-4-5 раз, А.2 – 1 раз и сх. А5. Повернуть.

3 рд: вязать 5 возд\пе. подъема, затем вязать узор, как раньше. Продолжать вязать в этом порядке, пока не будет 48 – 48 – 57 см от начала работы (это провязано 3 – 3 – 4 вертикальных раппорта от маркера). Затем провязать край столбиками с\н соответственно со сх. А6 (провязать только 2ой ряд схемы). Вязание закончить.

Связать еще одну часть.

Сборка:

Сшить 2 части вместе по центру, сложить болеро пополам и сшить рукава до места обозначенного маркером. Сшивать край в край, что бы не было толстого шва.

LadyKnits

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить