Вязаный спицами чехол на подушку "Белый цветок"

Очень красивый вязаный чехол на круглую подушку, он называется  White Flower («Белый цветок») от DROPS Design. В центре внимания красивый цветочный узор, который украшает изделие спереди и сзади.

Для круглой подушки в диаметре 40 см

Пряжа DROPS ALPACA (в состав входит альпака; в одном мотку весом 50 грамм – 167 метров) – 4 мотка.

Ещё потребуется:

Пряжа DROPS KID-SILK (состоит их мохера и шелка; в одном мотке весом 25 грамм – 200 метров)- 3 мотка.

Чулочные и круговые (60см) спицы 6 мм.

Готовая подушка D = 40 см.

Плотность:

15птл платоч.вязкой в 2 нити и 30рд = 10х10 см.

Вязаный спицами чехол для круглой подушки White Flower («Белый цветок») от DROPS, описание:

Вяжем две одинаковые части, потом сшиваем их.

Работа начинается чулочными спицами, по мере прибавления петель нужно перейти на круговые.

Набираем 8пт взяв 2 нити Alpaca и 1 нить Kid-Silk (= 3 нити)  и распределим из равномерно на 4 спицы (= по 2пт).

Продолжим дальше вязать в 2 нити (взяв по пряди от каждого вида пряжи). Вяжем узор следуя диаграмме A.1 (= 8 раппортов за круг). Когда будет провязан 21й круг, начните смешать по 1ой петле влево, сначала в каждом 2ом кругу,  затем в каждом 4ом кругу. Начало круг.ряда в конечном итоге будет в середине первого раппорта А.1. Когда узор A.1  будет закончен в высоту- получится 208пт за круг. Деталь будет в диаметре ок. 34 см.

Поставить 8 маркировочных нитей в деталь, 1ю нить в 1ую петлю, все остальные так что бы между каждой петлей с марк.нитью было по 25 петель, получается, что каждая марк.нить будет располагаться на вершине каждого лепестка. Продолжим платочной вязкой, ЗАОДНО в первом крг.ряду прибавить по 1пт от каждой петли с марк.нитью (=16пт прибавлено). Повторять прибавки в каждом 2ом кругу до 40 см. Петли закрыть. С помощью иглы и нитки стянуть отверстие посередине.

Свяжите еще одну деталь.

Сложите обе детали и сшейте их до половины (смотрите видео внизу). Вставить подушку и сшить ворую сторону.

Перевод Lady Knits

Видео как сшить детали:

from .

You have no rights to post comments
У вас нет прав для публикации комментариев. Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.