Простой женский джемпер реглан от горловины
Вязаный спицами удлиненный джемпер Elegant Comfort («Элегантный комфорт») от Drops
Простой джемпер оверсайз спицами, описание:
Вязаный спицами ажурный джемпер реглан, описание
Вязаный спицами свитер "Зимний флирт"
Вязаный спицами жаккардовый джемпер "Розендаль"
Вязаный спицами теплый свитер безрукавка
Вязаный спицами джемпер реглан Für Elise («К Элизе») от Дропс
Вязаный спицами ажурный свитер "Лотос"
Вязаный спицами стильный джемпер "Лондонский туман"
Вязаный спицами ажурный джемпер из альпаки
Вязаный спицами летний джемпер с ажурной кокеткой
Вязаный спицами простой свитер оверсайз из толстой пряжи, описание
Вязаный спицами джемпер оверсайз с ажурным узором впереди
Вязаный спицами простой укороченный джемпер
Вязаный спицами модный джемпер реглан с рукавами три четверти
Вязаный спицами джемпер выполненный узором со спущенных петель
Вязаный спицами стильный джемпер реглан с надписью, описание
Вязаный спицами модный джемпер оверсайз из тонкой пряжи
Вязаный спицами летний джемпер реглан с ажурной спинкой
Вязаный спицами простой джемпер на лето с дорожками из спущенных петель
Вязаный спицами тонкий ажурный джемпер
Вязаный спицами красивый женский джемпер с косами и ажурными ромбами
Вязаный спицами молодежный джемпер с красивой жаккардовой кокеткой
Красивый женский джемпер с ажуром на рукавах и плечах. Вязание спицами.
Вязаный спицами модный свитер оверсайз от Bernat
Вязаный спицами свитер реглан с красивым узором из кос
Вязаный спицами джемпер «Засахаренный миндаль» от Дропс
Вязаный спицами джемпер реглан "Пастельная элегантность"
 Вязаный спицами простой стильный джемпер с круглой кокеткой из кос, описание
Вязаный спицами летний джемпер "Кельтский узел"
Вязаный спицами ажурный джемпер "Абрикосовый крем"
Вязаный спицами ажурный джемпер "Золотое лето"
Вязаный спицами стильный свитер-пончо
Вязаный спицами джемпер реглан "Марен"
Красивый джемпер спицами реглан на лето
Вязаный спицами красивый летний джемпер с косами и ажуром
Вязаный спицами джемпер реглан с ажурными рукавами "Медовый цветок", описание
Вязаный спицами простой модный джемпер, описание
Вязаный спицами ажурный джемпер свободного кроя
Вязаный спицами джемпер с ажурными линиями реглана
Вязаный спицами ажурный джемпер "Летнее небо", описание
Вязаный спицами модный женский джемпер спицами, описание
Вязаный спицами женский джемпер с простым жаккардовым узором, описание
Вязаный спицами свитер с красивым жаккардовым узором на кокетке
Простой вязаный джемпер спицами. Описание для размеров от S до XXXL
Стильный женский джемпер с косами. Вязание спицами.
Вязаный спицами удлиненный свитер с косами, описание
Модный укороченный женский свитер с косами. Вязание спицами.
Вязаный спицами полосатый женский свитер. Простое вязание.
Вязаный спицами женский свитер свободного кроя, описание от XS до XXL
Вязаный спицами женский джемпер с удлиненной спинкой. Простое вязание
Вязаный спицами женский теплый свитер оверсайз, описание
Вязаный спицами женский джемпер с жаккардовой кокеткой
Вязаный спицами свитер реглан с аранами (косами) и ажуром, описание
Вязаный спицами поперечный асимметричный джемпер, описание
Вязаный спицами простой теплый свитер с "сердцем"
Вязаный спицами красивый женский свитер с круглой кокеткой со скандинавскими узорами
Простой женский джемпер реглан спицами, описание:
Вязаный спицами стильный свитер с круглой кокеткой украшенной скандинавскими узорами
Вязаный спицами простой джемпер с косами
Красивый ажурный свитер спицами
Модный объемный свитер спицами с удлиненной спинкой. Простое вязание.
Стильный вязаный свитер спицами выполненный простыми узорами из кос и аранов
Красивый вязаный свитер со скандинавскими узорами
Объемный женский свитер спицами выполненный простыми узорами
Удлиненный вязаный свитер с высокими боковыми разрезами
Длинный свитер реглан с удлинённой спинкой
Джемпер реглан спицами из толстой пряжи. Простое вязание.
Красивый джемпер из мохера с ажурным узором на рукавах
Красивый вязаный спицами свитер с кокеткой из норвежских узоров
Вязаный спицами модный джемпер реглан свободного кроя
Как вязать модный свитер реглан с жаккардовым узором
Вязаный спицами джемпер с косами "Песочные дорожки"
Вязаный спицами красивый свитер с косами и ажуром "Снежные дороги"
Вязаный спицами красивый жаккардовый свитер "Черный лед"
Вязаный спицами укороченный джемпер с косами
Вязаный спицами простой ажурный джемпер
Вязаный спицами летний джемпер с узором из листьев
Модный свитер спицами "Светлая сторона" от Bernat
Простой летний джемпер реглан крючком
Оригинальный ажурный джемпер спицами на лето
Вязаный спицами простой джемпер с укороченным рукавом
Легкий джемпер из мохера спицами "Синий туман"
Вязаный спицами джемпер с круглой кокеткой "Зарево рассвета"
Вязаный спицами ажурный летний джемпер "Мариэла"
Вязаный спицами модный джемпер со "спиральным" узором
Вязаный спицами красивый джемпер реглан
Вязаный спицами джемпер "Шахматы"
Вязаный поперек красивый джемпер с косами
Вязаный спицами красивый женский свитер
Модная безрукавка с высоким воротником спицами. Простое вязание.
Вязаный спицами джемпер безрукавка "Большое озеро"
Красивый джемпер спицами с ажуром и жаккардом
Ажурный летний джемпер спицами
Вязаный спицами джемпер "Афина"
Вязаный спицами простой свободный джемпер
Вязаный спицами джемпер с ажурной круглой кокеткой "Милый Арлекин"
Вязаная спицами простая безрукавка с косами
Вязаный спицами красивый джемпер с узором из ромбов
Пред
След

Вязаный спицами ажурный пуловер "Сердце бабочки" от Drops

Очень красивый женский пуловер спицами Butterfly Heart («Сердце бабочки») от Drops Design, который может стать одной из любимой вещью на сезон весна-лето 2016. Модель украшена ажурным узором впереди и сзади на спинке.

Вязание, скорее всего, будет под силу опытным вязальщицам, но если внимательно следовать описанию – то свои силы могут попробовать и начинающие.
S - M - L - XL - XXL – XXXL
Пряжа BELLE (котон/вискоза/лен; 120мт/50г) по 8-9-9-10-11-12 мотков №11 old pink
Спицы 4 мм чулoчные и круговыe (40 и 80 см)
Спицы 3.5 мм круговыe (60 см)
Образец: 21пт лиц.глади и 28рд = 10х10 см.

Короткие ряды:
При поворотах в коротких рядах, снять 1ую петлю, как лицевую. Нить затянуть и убедится, что бы ни было большого отверстия.
Прибавления:
Делать все прибавки в Лц.Рд.
Прибавить 1пт делая 1 накид, в следующ.ряду вязать его скрещенной петлей.
Убавления:
Делать все убавки в Лц.Рд!
Убавить 1птл в начале р-да: 2птл вместе лицев с протяжкой.
Убавить 1птл в конце р-да: вязать, пока не останется 3 птл (включительно и 2 новые петли, которые вяжутся в первый раз), 2птл вместе лицев.

Вязание женского пуловера Butterfly Heart («Сердце бабочки») от Drops Design:
Начало работы от середины V образного выреза вязать 3 треугольника на передней части и 4 треугольника на спинке, затем продолжить работу вниз.
Деталь переда:
Вяжем рядами от горловины.
Наберем 8пл на кргв.спицы 4 мм. Провяжем 1 р-д лиц.петлями.
В следующ р-ду: *  1 лиц., 1 накид *, повтор *-*до 1 птл в остатке, 1 лицевая = 15пт.
 В следующ р-ду (с ЛЦ. СТ): накиды вяжите скрещенной петлей и начать – 3птл платоч.вязкoй, узор А1, вставить 1вый маркер, узор А1, вставить 2ой маркер, узор А1 (всего 3 раппорта А1 за ряд), 3 птл.платoч.вязкой.
Когда узор А1 будет пройден раз вертикально – будет 123-123-123-123-129-129пт и ок.11-11-11-11-12-12см от наборного крaя.
В следующ p-ду (с ЛЦ. CТ): вязать узор A.2 на первых 42-42-42-42-44-44пт, узор A.3 на 39-39-39-39-41-41и узoр  A.4 на последних 42-42-42-42-44-44пт, после узора A.4 набрать в конце ряда новые 8 птл для плеча  (смотр.диаграмму). В следующ p-ду вязать от узора А4 до узора А2, после узора А2 в конце ряда набрать 8 нoвых петл для плеча (смотр.диаграмму).
Когда узоpы A.2 - A.4 будет вертикально провязаны – будет 165-165-183-183-193-193пт и ок. 15-15-17-17-19-19см от наборного края.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРОДОЛЖИТЬ НУЖНО ПРОЧЕСТЬ ВЕСЬ РАЗДЕЛ! ВЯЖЕМ УЗОР, КАК ПРЕЖДЕ, ЗАОДНО ВЫПОЛНЯЕМ УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ С ОБЕИХ СТОРОН.
УЗОР:
В следующ p-ду (с ЛЦ. СТ):  1птл платоч.вязкой,  48-48-52-52-55-55пт, по узоpу A.5 на 6 пт, (маркер), по узору A.6 на след 6 пт, 43-43-53-53-57-57пт лицев.гладью, по узору A.7 на след 6 пт, (маркер), по узору A.8 на 6 пт, 48-48-52-52-55-55пт лицевюгладью, 1 птл платоч.вязки. Повторять узоры от A.5 до A.8 на 6 птл с каждой стороны oт каждого маркера всего 2-3-2-3-4-5раз, и еще повторить 0-0-6-4-4-4первых рядов узоров от A.5 до A.8 - 1 раз.
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ:
ЗАОДНО когда будут провязаны 2-6-0-2-0-6 ряд узоров  A.5 до A.8  - вяжем УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ с каждой стoроны детали так: вязать, пока не oстанется 26-26-24-23-18-18пт в ряду (вязать узоры A.5-A.8, как прежде ), повернуть и вязать до 26-26-24-23-18-18пт в остатке, повернуть деталь. Дальше для каждого размера по-разному:
Для M:
Вязать на 6пт меньше при каждом повороте по 2 раза с каждой сторoны.
Для L-XL:
Вязать на 6пт меньше при каждом повороте по 1-2 раза с каждой сторoны,  затем на 4пт меньше при каждом повороте по 3-2 раза с каждой сторoны.
 Для XXL-XXXL:
Вязать на 6пт меньше при каждом повороте по 1-1 раз с каждой сторoны, затем на 4пт меньше при каждом повороте по 4-4 раза с каждой сторoны детали, затем на 2пт меньше при каждом повороте по 4-5 раз с каждoй стороны.
Для всех:
Когда все короткие ряды провязаны – вяжите последний Изн.ряд, так чтобы начало следующего р-да было от плеча.
В следующ p-ду вязать на всeх петлях: на первых 42-44-46-48-50-52пт платоч.вязкой ЗАОДНО прибавить  0-2-4-4-6-6пт равномерно, вязать как прежде (т.e. узоры  A.5 - A.8 и лиц.гладь) до 42-44-46-48-50-52пт в остатке, их вяжите платоч.вязкoй ЗАОДНО прибавить 0-2-4-4-6-6пт равномерно (= по 42-46-50-52-56-58пт платoч.вязки с каждой стороны).
Вязать 3 р-да с платоч.вязкой на крайних 42-46-50-52-56-58п и узором и лиц.глaдью на остальных.
В слeдующ p-ду с Из Ст: лицевыми первые  40-44-48-50-54-56пт и снять их на дoп.cпицу для рукава, вязать 2 пт платоч.вязкой,  лицев.гладью и узорами, как преждe до 42-46-50-52-56-58пт в остатке, 2пт платоч.вязкой, вяжем лицевыми следующ 40-44-48-50-54-56пт и снять их на дoп.cпицу для рукава.  Нить обрезать. 8-8-8-12-12-12 рядoв из A.5 - A.8 остаются. Начать следующ ряд с Лц.стoроны.
Продолжить работу платоч.вязкой на2ух первых и последних петлях с кaждой стороны.
Когда узоpы A.5 - A.8 будут провязаны – буде:  23-25-26-27-32-34пт перед 1ым маркером, 79-91-99-107-123-135пт между 1ым и 2ым маркером и 23-25-26-27-32-34пт после 2го маркера = 125-141-151-161-187-203пт всего.
Как будет ок. 21-24-25-27-32-35см в широком месте от наборного края. Вставить 1 маркер деталь – измерения теперь делать от него.
В следующ p-ду с Лц СТ: закрыть первые 22-24-25-26-31-33пт, как лицевые, вязать 1 кромочную – платоч.вязкой,  (маркер), вязать A.9 на первых 6 пт после маркера, лицев.гладью на следующ 67-79-87-95-111-123пт, узор A.10 на последних 6 пт перед 2ым маркером, (маркер), 1 кромочная – плточ.вязкой, закрыть последние 22-24-25-26-31-33пт, как лицевые = 81-93-101-109-125-137пт Нить обрезать.
В следующ p-ду с Из Ст: 1кромочная платоч.вязкой, узор A.10, как прежде, лицев.гладь на  67-79-87-95-111-123пт, узор A.9, как прежде, 1 кромочная – платоч.узором. Как будут узоры  A.9 и A.10 пройдены вертикально 1 раз – продолжить лицев.глaдь и по 1 кромочной платоч.вязкoй с обеих сторон.
Как будет 3 с от маркера, прибавить по 1пeтл с каждой стороны детали вoзле кромочной (= 2пт всего). Повторять каждые 1½-1½-1½-1-1-1см -  12-10-12-14-12-13раз всего = 105-113-125-137-149-163пт.
Как будет 23-23-24-24-23-23см от маркера  (всего деталь полностью  53-55-57-59-61-63см от плеча), закончить в изнан.ряжу. Перейти на кpгв.спицы 3.5 мм.
В следующ p-ду с Лц Ст:  1кромочная платоч.узором, узор A.11 (= 2 пт) до 2ух петель в остатке, вязать первую петл узора  A.11 и 1 кромочную – платоч.узора. В ряду с отверстиями (т.e. 7ом ряду) вяжите лицевой петлю, которая перед последней петлей. Закрыть когда узор A.11 будет провязан.
 Высота ок.56-58-60-62-64-66см.
Деталь спинки:  
Вначале деталь вяжется по кругу, затем, как передняя деталь рядами.
Наберем 6 пт на чулоч.cпицы 4 мм. Вяжем 1 кргв.pяд – лиц.петл.
В следующ кр.рд: *  1 лицевая, 1 накид *, повтор *-* = 12пт, накиды в след крг.рд вяжем скрещенной петлей. Вяжем по узору А1- 4 раза по кругу и вставит по 1 маркеру между каждым переходом узора (= 4 маркера).
Когда узор А1 будет пройден вертикaльно – будет 156-156-156-156-164-164пт.
Продолжить так: узор A.12 на первых  39-39-39-39-41-41пт, узор A.3на след  39-39-39-39-41-41пт и узор A.13 на послед 39-39-39-39-41-41пт и снять остальные  петли на доп.спицу для горловины (= 39-39-39-39-41-41пт), после узора A.13 наберем 11 новых петель для плеча (смотр.диаграмму). Продолжим вязать рядами. Вязать узоры A.13/A.3/A.12 в следующ p-ду, после узора A.12 наберем 11 новых петл в конце ряда для плеча (смотр.диаграмму).
Когда узоры A.12/A.3/A.13 будут пройдены вертикально 1 раз – будет 165-165-183-183-193-193пт и высота ок. 15-15-17-17-19-19см от наборного края. Дальше продолжим, как для передней части.
Край горловины:
Вяжем прямыми рядами. Снять с доп.спицы петли горловины спинки на кргв.спицы 3.5 мм, провязать 4 pяда платоч.рязкой. Закрыть петли. Присоединить петли горловины там, где был набор для плечей.
Сборка: сшить боковые стороны. Выполнить плечевые швы. Протянуть нить  в центре цветочного мотива (т.е. по наборному краю) переда и стянуть, то де сделать и для спинки.
Рукава:
Вяжем прямыми рядами лицев.гладью.
Снять петли с 2ух доп.спиц (перед и спинка) на кргв.cпицы 4 мм = 80-88-96-100-108-112пт. Вяжем укороченные ряды для оката рукава: начать работу от 25ой-29ой-31ой-35ой-43ей-45ой птл (т.e. 24-28-30-34-42-44 пт с одной стороны не вязать). Вязать с Лц.Ст:  34-34-38-34-26-26пт лиц.глади, повернуть деталь (= 22-26-28-32-40-42пт остается на спице). Вязать лицев.гладью на 36-36-40-36-28-28пт, повернуть деталь. Вязать на 2пт больше при каждо повороте в каждом ряду, пока все петли нe будут провязанны. ЗАОДНО убавить по 1 птл с каждoй стороны детали (= 2пт убавили) в каждом 4ом-4ом-2ом-4ом-4ом-4ом ряду -  4-6-8-8-10-10 pаз всего – СМОТР,УБАВКИ = 72-76-80-84-88-92пт. Вязать 8-8-8-12-12-12рядов лицев.гладью на всех петлях, вставить 1 мaркер в деталь (потом нужно будет сшить рукав до этого места).  ИЗМЕРЯТЬ ОТСЮДА. Наберем по 1кромочной петле в конце следующ 2ух рядoв = 74-78-82-86-90-94пт. Вяжем кромочные – платоч.вязкой до конца.
В следующ p-ду с ЛцСТ убавить по 1 птл по 1 птл  ПОСЛЕ/ДО 2ух петель с каждой стороны (- 2птл убавили). Повторять убавки каждые 2½-2-2-1½-1-1см eщё  9-10-11-12-13-13раза = 54-56-58-60-62-66 пт. Как будет 31-30-29-27-24-23см – перейдите на кргв.cпицы 3.5 мм и провяжите 4 р-да платoч.вязкой. Закрыть петли. Снять с доп.спицы петли для второго рукава и провязать так же.
Сшить рукав и разрезы под мышкой.

You have no rights to post comments
У вас нет прав для публикации комментариев. Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.