Как связать кухонные прихватки спицами

Вязаные спицами практичные прихватки Let's Bake («Давайте печь») от Drops Design. Вяжутся они очень просто, поэтому, что бы добавить несколько новых штрихов в интерьер вашей кухни, понадобится немного пряжи и пару часов свободного времени.

 

Размер прихватки около 18 х18 см

Пряжа DROPS COTTON LIGHT (50% хлопка, 50% полиэстера; 105мт = 50гр)

Для двух прихваток:

- 2 мотка красного (32 red_

- по 1 мотку белого ( 02 white) и серого (31 pearl gray0

Спицы 6 мм

Плотность:

15тл и 32 платочн.вязкой = 10 х 10 см

Информация по вязанию:

Квадрат домино:

Поставить 1 маркировочную нить в центральную петлю (= в накид).

Ряд 1 (= ис) лицев.п.

Ряд 2 (= лс): вяжем дицевыми до петли с марк.нитью, сделать 1накид, 1лиц.пт (это петля с марк.нитью), 1накид, лиц.петл до конца (= 2пт прибавлено). В следующем ряду (с изнаночной стороны) накиды вязать обычными лицевыми, что бы получались отверстия.

Повторять ряды 1 и 2 до конца.

Цветовое сочетание -1:

Когда квaдрат будет размером 6 x 6 см перейти на 1нить красного и 1нить белого (=2 нити).

Когда квадрaт будет 17 x 17 см перейти на вязание в 2красных нити.

Цветовое сочетание -2:

Когда квадpaт будет соответствовать 6 x 6  см – перейдем на 1нитку красного и 1нитку жемчужно серого.

Когда квaдрaт будет 17 x 17 см продолжим работу в 2 красных нитки.

Как вязать прихватку спицами, описание:

 

Работать будем рядами. Начало вязания от петельки.

Наберем 16 пт в 2красных нитки.

Первый ряд выполним так: 2лиц.пт, закрыть следующие 12пт (= петелька), 2лиц.пт = 4пт осталось.

След.ряд; 2лиц.п., 1накид, 2лц.п = 5пт (в след.ряду этот накид вязать скрещенной петлей).

Продолжим вязать квадрат домино (смотреть вверху как) выбрав нужное вам цветовое сочетание.

Когда будут провязаны 2ряда красной пряжей – закройте свободно петли (что бы край ни был, стянут, следует взять спицы на пол размера больше).

Перевод Lady Knits


You have no rights to post comments
У вас нет прав для публикации комментариев. Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Дополнительная информация