Модные цвета сезона 2016

Весна началась, и пора бы нам узнать, какими же будут модные цвета весна-лето 2016. По уже сложившейся традиции исследовательский институт цвета Pantone объявил самые топовые цвета сезона. И сегодня Ladyknits.ru предлагает своим читательницам познакомиться с ними.

 

Прежде всего стоит сказать, что в отличии от сложившейся традиции у нас не один, а два главных цвета это   Rose Quartz (Розовый Кварц) и Serenity (Небесно-голубой).

Специалисты центра Pantone утверждают, что это сочетание вызывают у людей приятные и спокойные ощущенья, ведь это  цвет рассвета на берегу или заката в горах,  а такие картины природы вызывают только чувства умиротворения и безмятежности.

И так пройдемся по цветам:

1.Оттенок  - Розовый Кварц (Rose Quartz):

«Розовый кварц» - прохладный и нежный оттенок розового. Относится он к категории пастельных, нейтральных цветов.

Этот оттенок можно увидеть в коллекциях многих именитых дизайнеров.

Эксперты института цвета советуют сочетать его с «персиковым настроением», небесно-голубым»  и «лилово-серым». Хорошо и самодостаточно он смотрится в одиночку.

2 Оттенок - Небесно-голубой или Безмятежность (Serenity)

Небесно-голубой – холодный оттенок, который подойдет всем цветотипам.

Хорошо будет сочетаться с «персиковым настроением» и «глубинно-синим», дизайнеры предлагаю ещё необычное сочетание – «желтый лютик» и «небесно-голубой».

 

  3. Оттенок  - Персиковое настроение (Peach Echo)

Это промежуточный оттенок между розовым и оранжевым цветом, который относится к «теплым» пастельным тонам.  Этот позитивный оттенок сочетается отлично с «лилово-серым», «небесно-голубым» и «розовым кварцем.

4 Оттенок - Перламутровый бирюзовый или перламутровая раковина (Limpet Shell)

Оттенок яркий и самодостаточный, поэтому не требует дополнительных цветовых акцентов, но все же он отлично сочетается с персиковым, ярко-розовым и кофейными оттенками.

5 оттенок - Лилово-серый или сиреневый пепел (Lilac Gray)

Сдержанный, холодный оттенок результат смешивания серого и лилового цветов.

Сочетать можно с насыщенными-яркими оттенками – бордовым, фиолетовым, черным, так же отлично сочетается он с нежными тонами – «розовый кварц», «крем брюле» и «желтый лютик».

6 Оттенок - Глубинно-синий (Snorkel Blue)

Насыщенные оттенки синего уже несколько лет не покидаю модный «олимп», в этом сезоне это холодный, аристократический оттенок - «глубинно-синий».

Будет хорошо сочетаться с «крем брюле», «желтым лютиком» и «розовым кварцем».

7 Оттенок Желтый лютик (Buttercup)

Это сочный и яркий оттенок обязательно должен быть в весенне-летнем гардеробе 2016.

Одним из ярких сочетаний данного цвета считают его сочетание с «глубинно-синим». Однако смотрится он так же хорошо с «лилово-серым» и «небесно-голубым».

8 Оттенок - Праздничный красный или огненно красный (Fiesta)

Вызывающий  тёплый оттенок, в котором в отличие от классического красного есть подтон оранжевого.

Оттенок самостоятельный, но он гармонирует отлично с «персиковым настроением», «крем брюле», «глубоким синем» и «перламутровым-голубым».

9 Оттенок - Зеленый луч (Green Flash).

Яркий, сочный оттенок зеленого, который в отличие от классического зеленого слегка «забеленный». Подходит абсолютно всем цветотипам. Гармонирует с бирюзовым, серебристым, желтым и белым.

10 Оттенок - Кофе и лед или крем блюле (Iced Coffee)

Этот холодный оттенок будет отличной базой для любого модного образа.

Яркие сочетание с «розовым кварцем», «сиренево-серым» и «небесно-голубым».

Хочется подвести черту и сказать, что в отличии от осенне-зимнего сезона, где доминировали готические тёмные тона отдайте предпочтение праздничным лёгким тонам. Ведь цвета этого сезона заряжают бодростью,  дарят настроение и позитив.

 

 


You have no rights to post comments
У вас нет прав для публикации комментариев. Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Дополнительная информация